えび入り!ニラたっぷり!えびニラまんじゅう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
えびは解凍しておく。
ニラは刻んでおく。
ひき肉を粘りが出るまでこねる。
◎を全て入れて更にこねる。 -
2
ニラを入れてこね、
片栗粉を入れてこねれば30等分に分けておく。
(ニラ大量です笑) - 3 餃子の皮にエビを乗せる。
-
4
その上に肉だねを乗せて、
皮の縁全体を水でぬらす。 - 5 ④を両手で持ち上げ、左手の親指と人差し指の間に④を挟み、右手で肉だねを押しながらギュッとする。
-
6
⑤を下に置き、手のひらで上から押さえればこんな感じになります。
これを30個作ります。 -
7
火をつける前にフライパンにごま油をひき、表面を下向きにおく。
裏面もごま油を塗っておく。 - 8 中火で火をつけ、⑦の1/3ぐらいの水を入れ、蓋をして蒸し焼き。
-
9
水気がなくなったら、ひっくり返して裏面も焼く。
焼き色がついたら完成! - 10 タレをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビでこ
気まぐれ料理が好きです!
レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包み方は雑でも裏向けたら問題なしですよ!笑
簡単な包み方も載せてます!