★豆乳豚汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜とお肉を食べやすいサイズにカットしておく。
- 2 油をひいたフライパンでお肉を炒める。少し色が変わってきたら野菜も加えて炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、水とだしの素を加え煮始める。
- 4 水が沸々と温まったら、豆乳を加え、沸々となったら火を止める。
- 5 味噌を溶かし完成!
きっかけ
豆乳消費レシピ
おいしくなるコツ
野菜の旨みが味わえるので、ごぼうや芋類をプラスしても旨し♪どのお野菜合うので、冷蔵庫整理にオススメなレシピ♪
- レシピID:1760040602
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません