★豆乳豚汁 レシピ・作り方

★豆乳豚汁
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
味噌と豆乳がマッチした優しい旨さの豚汁レシピ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を食べやすいサイズにカットしておく。
  2. 2 油をひいたフライパンでお肉を炒める。少し色が変わってきたら野菜も加えて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、水とだしの素を加え煮始める。
  4. 4 水が沸々と温まったら、豆乳を加え、沸々となったら火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし完成!

きっかけ

豆乳消費レシピ

おいしくなるコツ

野菜の旨みが味わえるので、ごぼうや芋類をプラスしても旨し♪どのお野菜合うので、冷蔵庫整理にオススメなレシピ♪

  • レシピID:1760040602
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳豆乳スープ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る