ひき肉でこってりポテサラ レシピ・作り方

ひき肉でこってりポテサラ
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
濃い味ポテサラ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて3等分にカット。
    小鍋でお湯を沸かしたらじゃがいもを入れて10~15分茹でる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで火が通るまで中火で炒める。
    火が通ったらひき肉を追加し更に炒め、★を加え更に炒める。
  3. 3 茹でたじゃがいもをフォークの背でごろつき感が残るよう大きめに潰し、②とマヨネーズ、酢を加えよく混ぜたら、塩コショウで味を整え、最後にちぎった大葉を加えたら完成!

きっかけ

じゃがいもが食べたくて。

おいしくなるコツ

大葉じゃなくて小ネギをひき肉と炒めてから加えても美味しい♪

  • レシピID:1760041941
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎその他のひき肉ポテトサラダ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る