鶏肉と卵と野菜のうどん 離乳食・幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは食べやすい長さに折る。
にんじんは短冊切り、いんげんは5㎜長さに切る。
しいたけは小さい角切り、長ネギは小口切りにする。 - 2 うどんは表示より長めにゆで、にんじん、いんげんも一緒にゆでてざるにあげる。
- 3 鍋に★を煮立て、鶏ひき肉を入れ、色が変わったらしいたけ、長ネギも加える。
-
4
2も加え、卵を溶いて入れ、さっとかき混ぜる。
卵が固まったら火から下ろして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません