鶏肉と卵と野菜のうどん 離乳食・幼児食 レシピ・作り方

鶏肉と卵と野菜のうどん 離乳食・幼児食
  • 約15分
masama8597
masama8597
好きな野菜を加えて、ボリュームたっぷりのうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは食べやすい長さに折る。
    にんじんは短冊切り、いんげんは5㎜長さに切る。
    しいたけは小さい角切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 うどんは表示より長めにゆで、にんじん、いんげんも一緒にゆでてざるにあげる。
  3. 3 鍋に★を煮立て、鶏ひき肉を入れ、色が変わったらしいたけ、長ネギも加える。
  4. 4 2も加え、卵を溶いて入れ、さっとかき混ぜる。
    卵が固まったら火から下ろして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

うどん、卵、具材の量は年齢によって調節してください。

  • レシピID:1760040304
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)肉うどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る