ご飯にあう!ゴーヤと豚肉の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き薄切りにする
豚肉は細かく切ってから塩、こしょうで下味をつける
○はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ったらゴーヤを入れてしんなりするまで炒め○を加える
- 4 汁気がほとんどなくなるまで炒めたら削り節を加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/05/24 18:24美味しかったぁ〜♪本当…ご飯が…進むぅ〜(笑)ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)