アジのソテー☆梅オクラおろしのせ○糖質オフ レシピ・作り方

アジのソテー☆梅オクラおろしのせ○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
梅干しと大根おろしでサッパリといただけます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    アジはペーパーで押さえて水気をとり塩、こしょうをふる

    オクラは洗ってガクをくるっとむき、ラップで包んでレンジ600Wに30秒かけ、水にさらして小口切りにする
  2. 2 【下準備の続き】
    梅干しはタネをとって包丁で細かく叩く

    大根をすりおろしザルにあげて水気を切り、ボウルに入れてオクラ、梅干しを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジの皮面から焼いてこんがりしたらひっくり返して裏面も焼き火を通す
  4. 4 アジを器に盛り、ごまを指でひねってかけ、2をのせれば出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました(^^)健康によいと言われる青魚のアジをヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031777
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
あじ血圧が高めの方糖質制限・低糖質梅干し簡単魚料理
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