コロコロ大根と大豆のしょうゆ炒め レシピ・作り方

コロコロ大根と大豆のしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った、簡単な炒めものです(^^)作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    大根は皮をむいて1~1.5cm角に切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、大根を炒め、半透明になったら大豆を入れて炒めあわせる
  3. 3 大根に火が通ったら、しょうゆをふってからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031502
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず大豆
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2020/12/17 12:17
    コロコロ大根と大豆のしょうゆ炒め
    大豆レシピ、本当に助かります(〃´ω`〃) シンプルで簡単なのにとっても美味しかったです♪ 作り置きもできて嬉しいです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/07/07 20:08
    コロコロ大根と大豆のしょうゆ炒め
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単レシピで楽々~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る