高野豆腐とスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、水気をよくしぼって小さめの一口大にちぎる
スナップえんどうは筋を取る - 2 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆ、水を加えてとき、高野豆腐を入れてからめる
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、スナップえんどうを炒め、色が鮮やかになったら取り出す
- 4 ごま油を少し足して2の高野豆腐を入れて炒め、1~2分ほど炒めたら、3のスナップえんどうを戻して炒めあわせれば出来上がりです
- 5 ※使用しためんつゆです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)