ゴーヤとみょうがと生姜の常備菜 レシピ・作り方

ゴーヤとみょうがと生姜の常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
みょうがや生姜、黒胡椒がピリっときいたおとな向けの常備菜です♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■ゴーヤは2~3mmに切って5~10分ほど水にさらす(時間外)

    ■みょうがは縦半分に切り、小口切りにする

    ■生姜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して生姜、みょうがの順にかおりがたつまで炒める
  3. 3 水気をよく切ったゴーヤを加え、油がまわったら塩ひとつまみ(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
  4. 4 しょうゆを加えてなじませ、塩、黒胡椒で味をととのえたらできあがりです♪

きっかけ

ゴーヤとみょうがを使った作り置きできるおかずを作りたくて。 辛好きな我が家好みに作ってみました(^_^;)

おいしくなるコツ

しょうゆ、塩はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760027842
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
簡単 節約 夏バテ 作り置き つくおき 辛い 発汗 苦瓜 新生姜
料理名
ゴーヤとみょうがと生姜の炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/26 21:32
    ゴーヤとみょうがと生姜の常備菜
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る