色々使える!ニラジャン レシピ・作り方

色々使える!ニラジャン
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯のお供に♪お豆腐や肉、魚、などなんでもあいます!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ニラは水気をよく切って3~5mm幅に切る
  2. 2 清潔な容器に1、○を入れて混ぜ、なじんだら削り節、いりごまを加えてさらに混ぜ、30分以上おく(時間外)

きっかけ

新鮮なおいしいニラが手に入ったので、なんでも使えそうな常備菜的なものを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ニラの水気をよく切ることです(^人^)

  • レシピID:1760027778
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら火を使わない料理
料理名
ニラ醤
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る