鶏むね肉ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ノンオイルでヘルシー、おまけに火を使わずにできる簡単なおかずです。レンジにかけてそのまま食卓へ(∩´。•ω•)⊃ドゾー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は薄いそぎ切りにする

    ■まいたけは食べやすい大きさにほぐす

    ■えのきは根元を落として2~3cmに切る
  2. 2 耐熱器にまいたけ、えのきの半量を広げ、鶏肉を重ならないように並べ、上に残りのまいたけ、えのきを広げ、酒をふる

    ※きのこで鶏肉を挟む感じです
  3. 3 ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に6分かけ、鶏肉に火がとおったら軽く混ぜる

    ※鶏肉がくっついているので離しながら混ぜます
  4. 4 細ネギをちらし、お好みでポン酢をかけながら召し上がってください♪

    ※写真は糸唐辛子をのせています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 暑いので火を使わずに作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジにかけた後、鶏肉がくっついているので切り離しながら混ぜるようにします。

  • レシピID:1760027372
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉火を使わない料理油を使わない
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット レンジ 火は使わない
料理名
鶏むね肉ときのこのレンジ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る