高野豆腐と玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎのキムチ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯がすすむおかずです。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水でやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす

    ■玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、高野豆腐を焼きいろがつくまで焼いて取り出す
  3. 3 ごま油を少々(分量外)たし、キムチ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら2を戻し入れ、酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、細ネギをちらす

きっかけ

キムチを消費したかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

仕上げのおしょうゆは味をみてお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026917
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質簡単おつまみ玉ねぎキムチ
料理名
高野豆腐と玉ねぎのキムチ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりねずみとりんご
    はりねずみとりんご
    2022/12/29 13:40
    地味な高野豆腐がちょっとメインおかずに近づいた気がします。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る