高野豆腐と玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水でやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
■玉ねぎはくし切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、高野豆腐を焼きいろがつくまで焼いて取り出す
- 3 ごま油を少々(分量外)たし、キムチ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら2を戻し入れ、酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、細ネギをちらす
きっかけ
キムチを消費したかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
仕上げのおしょうゆは味をみてお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026917
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と玉ねぎのキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりねずみとりんご2022/12/29 13:40地味な高野豆腐がちょっとメインおかずに近づいた気がします。美味しかったです!