レンジで簡単!蒸し鶏のハーブレモン風味 レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸し鶏のハーブレモン風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置き・お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(200g)
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • オレガノ・バジル(ドライ) あわせて小さじ1/3
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鷄肉はフォークでまんべんなく刺し、残りの材料をよく揉み込んで一晩おく
  2. 2 2を常温に戻し、耐熱器に入れ、ラップを鷄肉に密着させるようにのせ、さらに器全体にラップをふわっとかけ、レンジ(600W)に6分かけてそのまま冷ます
  3. 3 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける

    ※写真は水菜を添えています

    ※保存する場合は
    3を汁ごと保存袋に入れて冷蔵庫に入れてください

きっかけ

鷄むね肉を使って簡単にできるおかずのレパートリーを増やしたくて(ノ∀`)

おいしくなるコツ

厚みのある部分には特に念入りにフォークで刺してくださいね。火がとおりやすくなり、やわらかく仕上がります(^人^)

  • レシピID:1760026285
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット サラダチキン
料理名
レンジで作る 蒸し鶏
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaariママ
    maaariママ
    2019/09/11 19:57
    レンジで簡単!蒸し鶏のハーブレモン風味
    簡単でとっても柔らかく出来ました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る