フライパンひとつで♪牛肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 100g
- 牛肉(薄切り、切り落としなど) 150g
- しょうゆ 大さじ1
- こしょう 少々
- 豆板醤 小さじ1/3
- いりごま 小さじ1/3~1/2
- 青ネギ(小口切り) 3g
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
■大根は2~3mmのいちょう切りにする
■牛肉はしょうゆをよく揉み込む -
2
フライパンを温めてごま油をしき、大根を弱めの中火~中火で両面を焼き、半透明になったら取り出す
-
3
2のフライパンで牛肉を焼き、色が変わってきたら、豆板醤を加えてかおりがたつまで炒める
-
4
牛肉に火がとおったら、大根を戻し入れて混ぜあわせ、こしょうをふる
-
5
器に盛っていりごま、青ネギを散らしてできあがりです♪
きっかけ
牛肉×大根で簡単にできるおかずを作りたいと思いました(´▽`)
おいしくなるコツ
牛肉の下味ににんにくや生姜を+しても◎ です♪ 豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025701
- 公開日:2017/02/03
関連商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の炒め物

レポートを送る
6 件