フライパンひとつで♪牛肉と大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 牛肉(薄切り、切り落としなど) 150g
- しょうゆ 大さじ1
- こしょう 少々
- 豆板醤 小さじ1/3
- いりごま 小さじ1/3~1/2
- 青ネギ(小口切り) 3g
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
■大根は2~3mmのいちょう切りにする
■牛肉はしょうゆをよく揉み込む - 2 フライパンを温めてごま油をしき、大根を弱めの中火~中火で両面を焼き、半透明になったら取り出す
- 3 2のフライパンで牛肉を焼き、色が変わってきたら、豆板醤を加えてかおりがたつまで炒める
- 4 牛肉に火がとおったら、大根を戻し入れて混ぜあわせ、こしょうをふる
- 5 器に盛っていりごま、青ネギを散らしてできあがりです♪
きっかけ
牛肉×大根で簡単にできるおかずを作りたいと思いました(´▽`)
おいしくなるコツ
牛肉の下味ににんにくや生姜を+しても◎ です♪ 豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025701
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の炒め物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
めぐゾー2021/04/17 20:04とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)2021/02/21 22:20ホントに簡単にできました♪
しらたきを加えたら、ちょっぴり麻婆春雨風になりましたよ。 -
めぐゾー2021/02/21 18:27とっても美味しかったぁ〜♪簡単に作れるのは本当♪助かりますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ミロち2021/01/26 18:12簡単においしくできました。