豚ひき肉とゴーヤ、もやし炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とゴーヤ、もやし炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり塩味のゴーヤ炒めです。

材料(2~人分)

  • 豚挽き肉 100g~
  • ゴーヤ 1本
  • もやし 1袋
  • にんにく 1片
  • ○ 塩 小さじ 1
  • ○ 胡椒 適量
  • ○ 醤油 小さじ 1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでこそげとり、5ミリ幅くらいにスライスします。
    にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、にんにくを入れ、パラパラになるまで炒めます。
    ゴーヤともやしを加えてしんなりするまで炒めます。
    ○を加えて全体がなじむまで炒めます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤともやしがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760018626
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めゴーヤもやし豚ひき肉
料理名
野菜炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る