ホタテとカニかま、塩昆布和え レシピ・作り方

ホタテとカニかま、塩昆布和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
お酒のおつまみに・・!

材料(2~人分)

  • ほたて刺身用 5~6個
  • かにかま 20g~(2本くらい)
  • 貝割れ 1/2パック
  • 塩昆布 ひとつまみ(5g~)
  • 醤油 小さじ 1

作り方

  1. 1 ほたては食べやすい大きさに切る。
    貝割れは半分の長さに切る。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2 全部を混ぜて出来上がりです。
    塩昆布がなじんで柔らかくなってから召し上がってください。

きっかけ

ほたてと塩昆布が合いそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほたてやカニかまの量はお好みで。 塩昆布によって味が変わりますので、醤油は加減してください。

  • レシピID:1760013016
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る