調味料は塩麹だけ ベジかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにします。シメジは石づきを取ってみじん切りにします。フライパンにごま油を熱し、一緒に炒めます。火が通れば冷ましておきます。
- 2 かぼちゃの種とワタを取り、皮ごと茹でます。柔らかくなれば取り出し、ボウルに入れてマッシャーで潰します。1を加え、玄米塩麹も加えてよく混ぜます。
- 3 2をまとめ、コロッケの形にします。全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。
- 4 フライパンに油を5cmくらい入れて熱します。3を中火で揚げていきます。音が静かになり焼き目がつけば取り出して油を切ります。
きっかけ
実のしっかり詰まったかぼちゃがあったので、久しぶりにコロッケを作りました。玄米塩麹だけで味付けしました。
おいしくなるコツ
ホクホクの水気の少ないかぼちゃがあれば、コロッケの形にしやすいのでお勧めです。
- レシピID:1760011420
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません