調味料は塩麹だけ ベジかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方

調味料は塩麹だけ ベジかぼちゃコロッケ♪
mak789
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久しぶりにかぼちゃコロッケを作りました。玄米塩麹でまろやかになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにします。シメジは石づきを取ってみじん切りにします。フライパンにごま油を熱し、一緒に炒めます。火が通れば冷ましておきます。
  2. 2 かぼちゃの種とワタを取り、皮ごと茹でます。柔らかくなれば取り出し、ボウルに入れてマッシャーで潰します。1を加え、玄米塩麹も加えてよく混ぜます。
  3. 3 2をまとめ、コロッケの形にします。全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 フライパンに油を5cmくらい入れて熱します。3を中火で揚げていきます。音が静かになり焼き目がつけば取り出して油を切ります。

きっかけ

実のしっかり詰まったかぼちゃがあったので、久しぶりにコロッケを作りました。玄米塩麹だけで味付けしました。

おいしくなるコツ

ホクホクの水気の少ないかぼちゃがあれば、コロッケの形にしやすいのでお勧めです。

  • レシピID:1760011420
  • 公開日:2012/11/10
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かぼちゃ
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玄米塩麹 かぼちゃコロッケ マクロビ ヴィーガン
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