イタリアン風!冷やしうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは・・・
乾麺なら⇒表示の茹で時間より30秒位長めに茹でてから
茹で麺なら⇒一旦温めてから
冷水で締めておきます。 - 2 海老・オクラは1と一緒に数分茹で、火を通してから、粗熱を取っておきます。
- 3 オクラはスライス、トマトは粗みじん切りにします。
- 4 水気を切ったうどんをお皿に盛り付け、オクラ・トマト・海老を乗せ、揚げ玉を散らします。
- 5 仕上げに※を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













暑い日にオススメ☆