砂肝とニンニクの芽の塩炒め✿ レシピ・作り方

砂肝とニンニクの芽の塩炒め✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシーな砂肝とにんにくづくしでスタミナばっちりです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗ってから、ペーパーなどで水気をとり、薄くスライスする。
  2. 2 ニンニクの芽は洗って3~4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 1の砂肝をビニール袋に入れ、〇酒、塩を加えて手でもみ込み10分間くらいおく。
    (夏場は冷蔵庫内の方がいいです)
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れにんにくを弱火で炒める。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら、2の砂肝を入れ中火で炒める。
  6. 6 砂肝の色が変わったら
    ニンニクの芽、塩を加え、さらに炒める。
  7. 7 強火にして酢を加え、水分がなくなるまで炒める。

    お皿に盛り、お好みで韓国唐辛子(または七味)をふって出来上がりです。

きっかけ

ある日、夫が砂肝を大量に買ってきて「砂肝が食べたい」と言ったので 簡単に出来て、さっぱり食べられる塩味ベースの炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

砂肝はなるべく薄くスライスした方が歯応えがよく良いのですが 切りづらいので手を切ったりしないよう、十分に注意してください<(_ _)>

  • レシピID:1760009453
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
砂肝 ニンニクの芽 ヘルシー おつまみ
料理名
砂肝の炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/08/20 09:49
    砂肝とニンニクの芽の塩炒め✿
    酢がいいね~☆
    たくさん仕込んだので2日分ありました♪
    ハイボールにたまらない美味しさよん
    ご馳走さま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る