たけのこのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2=人分)
作り方
- 1 タケノコ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
-
2
ポリ袋などに
1 を入れ、天ぷら粉を全体にまぶす。
○ を混ぜて、天ぷら粉でまぶした 1 を入れてよく混ぜる。 - 3 170℃に熱した油で揚げる。
きっかけ
タケノコと鶏肉が微妙に残ってしまったので、かき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
かき揚げの場合は、材料をまず天ぷら粉や小麦粉でまぶしてから、○と混ぜるときれいにまとまります。 ○の天ぷら粉は固めですので、お好みで加減してください。
- レシピID:1760007386
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 天ぷら
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tsukunio2012/05/13 18:15大きいかき揚げは出来なかったけど、ばらばらにならずにまとまりました。
かき揚げのコツどうもありがとうございました。ごちそうさまでした。