餃子の皮で ほうれん草と大豆のキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草の水気を絞り、1cmに刻みます。玉ねぎもくし形に切ってから1cmに刻みます。生椎茸も1cm角に切ります。水煮大豆はボウルに入れてすりつぶしておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・生椎茸を炒めます。油が馴染んだらほうれん草を加え、塩コショウを振って炒めます。
- 3 1のボウルに2を加え、よく混ぜます。豆乳60ccを加え、塩コショウを振ってよく混ぜます。マドレーヌ型に餃子の皮を軽く敷き、具を詰めます。表面を平らにし、パン粉を振ります。
- 4 上から豆乳大さじ1をそれぞれ回しかけます。フライパンに型を並べ、フタをして弱火で30分焼きます。皮の端が焦げかけるくらいでOKです。型から取り出してお皿に移します。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、他のレシピを参考にキッシュにしてみました。お豆腐がなかったので、水煮大豆と豆乳を使いました。
おいしくなるコツ
耐熱のお皿などがあれば、そこへ餃子の皮を敷いて具を詰めてもOKです。フライパンなのでパン粉に焼き目はつきませんが、カリッとして美味しいです。塩コショウは多めくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1760006836
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と大豆のキッシュ
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