餃子の具で ベジハンバーグです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の具(蓮根・ブロッコリー・畑の肉) 165g
- 天然酵母パン粉 大さじ3
- 全粒粉(薄力粉) 大さじ3
- 菜種油 大さじ1.5
作り方
- 1 ボウルに残り物の具を入れ、全粒粉・パン粉を加えます。手でよく混ぜ、練るようにします。
- 2 まん丸にしてから平たくし、ハンバーグの形にします。
- 3 フライパンに油を熱し、2を並べて強火で焼きます。両面に焼き目がつけば、中火にして火を通します。
きっかけ
餃子の具が残ったので、パン粉と薄力粉を加えてハンバーグにしました。しっかり味がついているので、調味料要らずです。
おいしくなるコツ
焼く時にくっつかないよう、油の上をころがすようにします。一度煮込んだ具なので、綺麗な焼き目がつけばOKです。
- レシピID:1760003982
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ベジハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません