餃子の具で ベジハンバーグです♪ レシピ・作り方

餃子の具で ベジハンバーグです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
餃子の具の有効活用を考え、ハンバーグを思いつきました。ちょっとした1品になります。

材料(2人分)

  • 餃子の具(蓮根・ブロッコリー・畑の肉) 165g
  • 天然酵母パン粉 大さじ3
  • 全粒粉(薄力粉) 大さじ3
  • 菜種油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに残り物の具を入れ、全粒粉・パン粉を加えます。手でよく混ぜ、練るようにします。
  2. 2 まん丸にしてから平たくし、ハンバーグの形にします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を並べて強火で焼きます。両面に焼き目がつけば、中火にして火を通します。

きっかけ

餃子の具が残ったので、パン粉と薄力粉を加えてハンバーグにしました。しっかり味がついているので、調味料要らずです。

おいしくなるコツ

焼く時にくっつかないよう、油の上をころがすようにします。一度煮込んだ具なので、綺麗な焼き目がつけばOKです。

  • レシピID:1760003982
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ベジハンバーグ 蓮根 マクロビ ヴィーガン
料理名
ベジハンバーグ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る