キャベツたっぷり 餃子です♪ レシピ・作り方

キャベツたっぷり 餃子です♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
キャベツがたっぷりの野菜餃子です。ニンニクの匂いは生姜醤油で和らぎます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参はみじん切りにします。大豆ミートは80度のお湯で5分戻し、戻れば水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが立ってきたらOKです。
  3. 3 2にキャベツ・人参を加え、ざっと炒めます。
  4. 4 おろした生姜と醤油を合わせておきます。
  5. 5 ボウルに3・大豆ミートを入れてよく混ぜ、4も加えてさらに混ぜます。
  6. 6 5を餃子の皮に包んでいきます。具が余れば冷凍しておいて別の時に使いましょう。
  7. 7 フライパンに油を熱し、餃子を並べていきます。強火で底・両面に焼き目をつけます。弱火にし、水を少し入れてフタをし、蒸し焼きにします。水気が飛んだらOKです。

きっかけ

「ゲゲゲの女房」で作っていたキャベツたっぷりの餃子を思い出し、作ってみました。大豆ミートも入れたのでボリュームたっぷりです。

おいしくなるコツ

具は多めに作りましょう。余ったら冷凍すればいいので。他の料理にも使えます。焼く時に、餃子の底面に油を馴染ませるように動かしながら並べていくと、焦げ付かずにうまく焼けます。焼きあがれば、お好みで醤油や酢醤油などにつけてどうぞ。

  • レシピID:1760003481
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
餃子 キャベツ マクロビ ヴィーガン
料理名
餃子
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る