甘海老の頭と殻の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量分の水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープ、甘海老の頭と殻を入れる。
- 2 海老がきれいなピンク色に変わったら、長ネギ、春雨を入れ、塩、こしょうで味を調える
- 3 溶いた卵をまわし入れ、ごま油をかけて、完成。
きっかけ
甘海老を残らず使いたくて。
おいしくなるコツ
卵を入れる前に水溶き片栗粉を入れると、卵がきれいに固まります(私はいつも手抜き)。 甘海老の頭と殻が残ったらその都度冷凍しておけば、解凍せずにお湯に入れるだけで簡単にスープができます。 柔らかくなるので全部食べられます。甘海老は少量でもOK
- レシピID:1760002229
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 中華スープ
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