大根とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

大根とチンゲン菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
大根とチンゲン菜と舞茸を使って疲労回復するスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、いちょう切りにした大根、舞茸を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、ツナ缶、チンゲン菜を加えて5分ほど煮る。
  4. 4 鶏ガラスープの素、ナンプラー、酒を加える。器に盛りすりごまをかける。

きっかけ

チンゲン菜と大根が余っていたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶も入れてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1750082636
  • 公開日:2020/12/17
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大根ナンプラー野菜スープまいたけチンゲン菜
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