鶏ひき肉とレタスの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りをしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、斜め切りにした長ねぎ、ひき肉を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
- 4 細切りにしたレタス、細切りにしたしいたけを加えてひと煮立ちさせる。こんぶだしの素、塩麹、酒、白ごま、塩を加える。
きっかけ
レタスを使い切りたくて、サラダ以外のメニューを考えてみた。
おいしくなるコツ
長ねぎとひき肉をよく絡める。干ししいたけより生しいたけの方がやわらかくておすすめ。
- レシピID:1750081158
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません