サラダ菜と辛子明太子の冷やし半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- サラダ菜 中2枚
- 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ2~3
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
5
③の上に④を広げてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる - 6 ⑤の上に麺つゆをかける
- 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)