サラダ菜と辛子明太子の冷やし半饂飩 レシピ・作り方

サラダ菜と辛子明太子の冷やし半饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と辛子明太子をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • サラダ菜 中2枚
  • 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ2~3
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3 器に②を入れる
  4. 4 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  5. 5 ③の上に④を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  6. 6 ⑤の上に麺つゆをかける
  7. 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068146
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうがらし・葉唐辛子めんつゆ明太子その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る