すき焼のたれで 牛肉・キャベツ・エリンギの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 4 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらすき焼のたれを回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です
-
6
*使用した
すき焼のたれ
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)