すき焼のたれで 牛肉・キャベツ・エリンギの焼うどん レシピ・作り方

すき焼のたれで 牛肉・キャベツ・エリンギの焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • すき焼のたれ(エバラ) 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたらすき焼のたれを回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です
  6. 6 *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052329
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る