韓国唐辛子を使った辛いおでん レシピ・作り方

韓国唐辛子を使った辛いおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
通常のおでん種をアレンジ。辛いおでんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は圧力鍋であらかじめ柔らかくしておきます。鍋に水と粉末おでんの素、韓国唐辛子の粉を入れ、沸騰させます。
  2. 2 鍋にゆでたまご、こんにゃく、ごぼう天、ウインナー、がんもどき、イワシのつみれ、あげはんぺん、大根、ちくわを入れ、火が通るまで煮込みます。

きっかけ

辛いおでんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は一番最後に入れても

  • レシピID:1750048277
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 韓国唐辛子 大根
料理名
韓国唐辛子を使った辛いおでん
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る