万能きのこスープの素 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
えのき、しめじ、マイタケ→石突きをとりほぐす。
椎茸→石突きをとり、細切り。
ニンニク→みじん切り - 2 熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ弱火で焼く。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、キノコ類を2、3回に分けて入れる。
- 4 キノコ類がしんなりしてきたら、蓋をして弱火でキノコが1/3ほどの量になるまで焼く。
- 5 醤油、酒、塩を入れ、そのまま熱して水分を飛ばす。
-
6
熱いうちに保存ビンにいれてできあがり!
粗熱がさめたら冷蔵庫にいれる^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
ボナリザ
家族の、美味しい顔をみたい!(*^。^*)
私の、お料理をする原動力です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日が経つほど旨味がます!キノコの種類を増やすほど美味しい!
中華の素やごま油で中華スープ!卵とあんかけにしてご飯や魚の上に!