常備オカズに★いんげんの酢醤油 レシピ・作り方

常備オカズに★いんげんの酢醤油
  • 5分以内
ボナリザ
ボナリザ
和食の一品に。付け合わせにもどうぞ!
冷蔵庫で4日ほどもつので、細かく切って炒飯などにも使えます^ ^

材料(2人分)

  • いんげん 好きな分だけ。今回は16本
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんのヘタを落とす。
  2. 2 熱湯で①を固茹でし、ザルにあげ水分を切る。
  3. 3 ②と醤油、酢をあえてできあがり!

きっかけ

簡単にもう一品つくりたくて。

  • レシピID:1750025089
  • 公開日:2015/09/25
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いんげんおもてなしもう一品しょうゆ
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