とうもろこしとウインナーと豆苗の冷やしうどん♬ レシピ・作り方

とうもろこしとウインナーと豆苗の冷やしうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
ちょっぴりお洒落な、冷たいアレンジうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2 とうもろこしは袋の表示通りに加熱して温めます

    包丁で実の部分をこそぎ取り、芯は捨てます
  3. 3 ウインナーは上下2ヵ所に斜めに切り込みを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30~40秒ほど加熱します
  4. 4 器に①→②→③の順に盛り付け、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023831
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る