とうもろこしとウインナーと豆苗の冷やしうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- とうもろこし(冷凍、3cmカット) 1個
- ***
- ウインナー 小3本
- ***
- ★豆苗 1cm幅にカット 約10本分
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★タルタルソース チューブ 20cm
- ★白ごま ふたつまみ
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります -
2
とうもろこしは袋の表示通りに加熱して温めます
包丁で実の部分をこそぎ取り、芯は捨てます - 3 ウインナーは上下2ヵ所に斜めに切り込みを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30~40秒ほど加熱します
- 4 器に①→②→③の順に盛り付け、上に★を順にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっぴりお洒落な、冷たいアレンジうどんです♬