塩麹香る プチトマトの冷やし半うどん♬ レシピ・作り方

塩麹香る プチトマトの冷やし半うどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
プチトマトをのせた、塩麹風味の冷やしうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2袋
  • ★塩麹パウダー 4~5振り
  • ★あおさ 小さじ1/4
  • ***
  • プチトマト ヘタを取って半分にカット 5個分
  • ◎マヨネーズ 2g
  • ◎塩麹パウダー 2~3振り

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります

    *1袋をレンジで加熱し、その半分を使用しました
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 器に②を盛り付け、上にプチトマトをのせます
  4. 4 ③の上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750023795
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る