風味がピッタリマッチ「豚ハツともやしのGBS炒め」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ハツは5mm角×3cmほどの拍子木型に切り、塩コショウを振っておきます。
- 2 フライパンに油を引き、刻んだニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら豚ハツを投入。
-
4
豚ハツを転がしながら炒め、全体的に赤みがなくなってきたらバターとしょうゆを入れて絡めます。
ソースが豚ハツに絡んだら火を止め、一旦肉だけを取り出します。 -
5
ソースを残したフライパンでモヤシと細切りピーマンを炒め、モヤシに透明感が出てきたら火を止めます。
お皿にモヤシとピーマンを敷いて豚ハツを載せ、残ったソースを上からかけて完成です。
きっかけ
近頃話題の「業務スーパー」ですが、実は豚ハツも安く売っています。私は日常的にそれを買っているのですが、何か新しい味の組み合わせはないかと考え、頭に浮かんだのがGBSでした。付け合わせには食感と色味でモヤシとピーマンを選択しました。
おいしくなるコツ
豚ハツは大きく切ると火が中まで通るのに時間がかかってしまいますし、生焼けは衛生的にも不安が残るので、小さめの方が安心です。
- レシピID:1740026405
- 公開日:2021/02/24
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