三重ごはん⭐てこね寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオを食べやすい大きさに切り、分量の醤油と酒を混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込む
- 2 しょうがを千切り、青シソは縦1/4に切ってから横にして千切りにする
- 3 ごはんに分量のすし酢と1のつけ汁を入れ、全体に馴染ませるように混ぜ合わせる
- 4 3に2のしょうが、青シソ、分量の白いりごま、1の半分のカツオを加えて、しゃもじで全体をサックリと混ぜ合わせる
-
5
4を皿に盛り、1の残りのカツオをのせ、てっぺんに細く切った海苔を飾って完了⭐︎
好みで白ゴマ(分量外)をふっても美味しそうにみえます。
関連情報
- 料理名
- てこね寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽なのにごちそう感があるごはんです