タイ風チャーハン「カオパット・ムー」 レシピ・作り方

タイ風チャーハン「カオパット・ムー」
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんにゃこった
ぱんにゃこった
ナンプラー香るエスニックなチャーハン
辛いのが好きな人は唐辛子を効かせても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素材のカット
    ・玉ねぎをみじん切り
    ・豚肉を5mm幅にカット
    ・大葉を千切り
  2. 2 卵を割ってよくかき混ぜておく
  3. 3 フライパンを中火にかけて、大さじ1の油を馴染ませる
  4. 4 3に玉ねぎのみじん切りと豚肉を入れ、豚肉が白くなるまで炒める
  5. 5 4に溶き卵を入れ、すぐにその上から1合分のご飯を入れ、全体をかき混ぜていく
  6. 6 ケチャップ、ナンプラー、砂糖、オイスターソースを入れて、さらに全体を炒め合わせていく
  7. 7 最後に塩胡椒で味を整え、お皿に盛ってご飯の上に千切りの大葉を飾って完成

きっかけ

いつもとはちょっと違うチャーハンを食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

炒めるときはとにかく手早く、全体をしっかりと混ぜ合わせてください

  • レシピID:1740032578
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできるその他のタイ料理
ぱんにゃこった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る