筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、レンコンは花切りにする。こんにゃくは切ってねじる。しいたけは傘に切り込みを入れる。たけのこはスライスする。里芋は皮をむく
- 2 鍋に油を入れて鶏肉を炒める
- 3 そこへ絹さやと調味料以外の材料を入れ混ぜる
- 4 火が通ったら、しょうゆを半分の25cc回しかけ、酒、みりん、砂糖を入れる
- 5 落し蓋をして煮立たせ、味を染み込ませる
- 6 最後に残りのしょうゆを入れ混ぜ合わせ、絹さやを入れて一煮立ちしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません