簡単本格カルボナーラ レシピ・作り方

簡単本格カルボナーラ
  • 約15分
krmom
krmom
本場イタリアのカルボナーラ レシピ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしパスタを茹でる。
  2. 2 ボールに卵黄を入れ混ぜる。
  3. 3 そこへ粉チーズを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンでベーコンを炒め、茹で上がったパスタを入れベーコンのオイルを絡める。
  5. 5 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせたボールにパスタを入れしっかりと絡めたら完成。
  6. 6 仕上げに胡椒をふると味に締まりがでます。

きっかけ

テレビで見て作ってみました。

  • レシピID:1740026161
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る