味噌鍋 レシピ・作り方

味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
家にあるもので味噌鍋を作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味噌、醤油、ごま油、七味を用意します。
  2. 2 鍋に水を入れ
  3. 3 味噌を溶かします。
  4. 4 味噌を溶かしたら
  5. 5 ごま油と醤油を入れ
  6. 6 5に七味を入れます。
  7. 7 野菜は白菜はざく切り、ごぼうはささがき、豆腐は食べやすいサイズに切り、油揚げは細切り、人参は薄切り、椎茸は細切り、えのきは下を捨てて置きます。
  8. 8 6が煮えたら、白菜、えのき、油揚げ、椎茸、人参、豆腐、ごぼう、うどん、豚肉を入れて煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

雨で買い物に行くのが面倒で、家にあるもので鍋を作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 うちはこの日は〆はチーズみそリゾットにしました(*^-^*) とろけるチーズを2枚入れて、ご飯を入れて煮込むだけで出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1740013274
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ロース簡単夕食白菜ごぼう
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る