味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味噌、醤油、ごま油、七味を用意します。
- 2 鍋に水を入れ
- 3 味噌を溶かします。
- 4 味噌を溶かしたら
- 5 ごま油と醤油を入れ
- 6 5に七味を入れます。
- 7 野菜は白菜はざく切り、ごぼうはささがき、豆腐は食べやすいサイズに切り、油揚げは細切り、人参は薄切り、椎茸は細切り、えのきは下を捨てて置きます。
- 8 6が煮えたら、白菜、えのき、油揚げ、椎茸、人参、豆腐、ごぼう、うどん、豚肉を入れて煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
雨で買い物に行くのが面倒で、家にあるもので鍋を作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 うちはこの日は〆はチーズみそリゾットにしました(*^-^*) とろけるチーズを2枚入れて、ご飯を入れて煮込むだけで出来ます(*^-^*)
- レシピID:1740013274
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません