ジューシー お肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー お肉と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Mapu
Mapu
簡単和風ソースで、ご飯も進む!
お弁当にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで、水気を取る
  2. 2 ニラ、ネギ、を5mmほどに刻む。
    生姜はなるべく細かく刻む
  3. 3 豚こまは軽く包丁で叩く
  4. 4 ☆調味料と*大根以外の全ての材料(◎と上記)をよく混ぜる。
  5. 5 成形して、油をひいてないフライパンで始め強火、両面に焼きめが付いたら弱火にし、蓋をして蒸し焼き
  6. 6 ☆を酒から順に、みりん、醤油、ハチミツと入れて、軽く水分が無くなるまで返しながら焼く。
  7. 7 *の大根は鬼おろしで卸し、添えて出来上がり

きっかけ

少し余ってしまった豚こまを使いたかった

おいしくなるコツ

♪肉や豆腐等をよく混ぜることにより、しっとり仕上がる ♪油は肉から出るのでひかない ♪肉汁ごとソースとして使う

  • レシピID:1740012889
  • 公開日:2018/02/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ木綿豆腐牛ひき肉
料理名
豆腐と肉のハンバーグ 和風ソース
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