ジューシー お肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどで、水気を取る
-
2
ニラ、ネギ、を5mmほどに刻む。
生姜はなるべく細かく刻む - 3 豚こまは軽く包丁で叩く
- 4 ☆調味料と*大根以外の全ての材料(◎と上記)をよく混ぜる。
- 5 成形して、油をひいてないフライパンで始め強火、両面に焼きめが付いたら弱火にし、蓋をして蒸し焼き
- 6 ☆を酒から順に、みりん、醤油、ハチミツと入れて、軽く水分が無くなるまで返しながら焼く。
- 7 *の大根は鬼おろしで卸し、添えて出来上がり
きっかけ
少し余ってしまった豚こまを使いたかった
おいしくなるコツ
♪肉や豆腐等をよく混ぜることにより、しっとり仕上がる ♪油は肉から出るのでひかない ♪肉汁ごとソースとして使う
- レシピID:1740012889
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐と肉のハンバーグ 和風ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも