豆腐の味噌漬け チョイサムと共に レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け チョイサムと共に
  • 約15分
  • 300円前後
Mapu
Mapu
味噌漬けの豆腐は箸が進みます。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆田舎味噌 大さじ3
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆粉鰹節 小さじ1/2
  • チョイサム 2~3本
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切る。

    ☆を混ぜ、豆腐に塗りラップでくるみ半日ほど冷蔵庫でねかす
  2. 2 チョイサムを茹で、3~4cmくらいに切る。
    ネギは斜めに切る。

    ♪ほうれん草でも良いです。
    ♪長ネギなら5cm分くらい
  3. 3 豆腐から味噌をぬぐい、その味噌1/4くらいと2を混ぜる
  4. 4 食べやすい大きさに豆腐を切り、3と一緒に盛り付け出来上がり

きっかけ

ちょっとしたつまみが欲しく、残り物で

おいしくなるコツ

豆腐は長くても丸1日程度に漬ける

  • レシピID:1740013168
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
絹ごし豆腐味噌
料理名
豆腐の味噌漬け
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