野菜ときのこたっぷり 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜ときのこたっぷり  冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Mapu
Mapu
色々な野菜と一緒に豚しゃぶを…
ポン酢、胡麻だれ、ドレッシング…お好きな物で

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタス、ニンジンは千切り。
    セロリ、小ネギは薄切りにしボールで水にさらす。
  2. 2 舞茸はほぐして、サッと茹でる。舞茸は1に加える。

    豚バラも同じ湯を使うので、ザルで茹でると良いです
  3. 3 2の鍋(湯)に醤油を少々加え、豚バラをしゃぶしゃぶ茹でる。

    キッチンペーパーなどで水をきる
  4. 4 野菜と豚バラをよそって、出来上がり

きっかけ

色々な食材と豚しゃぶを食べたかった

おいしくなるコツ

♪水分はしっかりきる ♪豚バラを茹でるお湯に味が付いてると、美味しさが増し、味も馴染む

  • レシピID:1740013079
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけレタス
料理名
野菜たっぷり 冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る