ギリシャ風 セロリのサラダ レシピ・作り方

ギリシャ風  セロリのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mapu
Mapu
少しずつ余る品で、もう一品
フェタチーズでワインが進みます

材料(2~3人分)

  • セロリ(中心部) 4本
  • フェタチーズ 4×3×10cmくらい
  • ドライトマト 1枚
  • ☆胡椒 小さじ2/3
  • ☆レモン汁 1個分
  • ☆ワインビネガー 小さじ2
  • ☆イタリアンミックスハーブ 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆オリーブ油 大さじ1弱
  • ☆刻みパセリ 大さじ1
  • ☆ドライガーリック 小さじ1弱

作り方

  1. 1 セロリは少し厚めに切る。
    葉の部分も切って使う。

    ドライトマトは細く千切り
  2. 2 先にセロリの葉の部分と角切りにしたフェタチーズ、☆を混ぜる
  3. 3 食べる直前に残りのセロリを混ぜて、出来上がり

きっかけ

なかなか使いきれないフェタチーズとドライトマトを使いたかった

おいしくなるコツ

混ぜて時間が経っても、しんなりして美味しいですがシャキッとした方が良い方は、混ぜたらすぐに召し上がって下さい

  • レシピID:1740013080
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
フェタチーズとセロリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る