体に良い☆ヒジキ豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、油揚げを切ります。
- 2 だし汁、砂糖、醤油、みりん、お酒を鍋に入れて、煮立ったら、人参、油揚げ、ヒジキを入れて、10分煮ます。
- 3 5分煮たところで、水煮豆を入れます。
- 4 全体で10分煮たら出来上がり~(^^♪
- 5 お皿に入れました~(^^♪
きっかけ
ヒジキ豆は体に良いし、美味しいし、お弁当に良いですね~(^^♪ 今回は、戻さなくて良いひじきを使ったので、簡単に出来ました~ 水煮豆も入れるだけで良いので、便利ですね♪
おいしくなるコツ
コツって特に無いです~(^^♪ 調味料を入れて、煮立ったら材料を入れて、5分経ったら水煮豆を入れて後5分煮るだけで簡単に出来るので、楽ですね~♪ お弁当にも入れれるし、冷蔵庫に入れて3日ほど持ちますしね。
- レシピID:1740010455
- 公開日:2016/06/12
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