たけのこを鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

たけのこを鶏肉の炊き込みごはん
sprout recipe
sprout recipe
大好きな炊き込みご飯。鶏肉をいれて、ボリューム感UP!!

材料(4人分)

  • 3合
  • だし 3合分
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • (具)
  • たけのこ 1/8個
  • 鶏肉 1/4枚
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこは少し大きめに切っておく。鶏肉を小さめに切る。
  2. 2 ★印で①に下味をつけておく。
  3. 3 お米を洗い、よく水気をきり、炊飯器の3合の表示通りにだしをいれ、調味料をたす。
  4. 4 昆布をおき、その上に②をのせて、炊く。
  5. 5 お好みで刻み海苔と一緒に頂く。

きっかけ

家にある材料をみたら、つくれそうだったのでつくりました。

  • レシピID:1740004448
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たけのこを鶏肉の炊き込みごはん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/04/29 16:49
    たけのこを鶏肉の炊き込みごはん
    たけのこをいただいたので作ってみました。
    美味しく出来上がりましたよ。
    少し冷凍保存したいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る