たけのこを鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは少し大きめに切っておく。鶏肉を小さめに切る。
- 2 ★印で①に下味をつけておく。
- 3 お米を洗い、よく水気をきり、炊飯器の3合の表示通りにだしをいれ、調味料をたす。
- 4 昆布をおき、その上に②をのせて、炊く。
- 5 お好みで刻み海苔と一緒に頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこを鶏肉の炊き込みごはん
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/04/29 16:49たけのこをいただいたので作ってみました。
美味しく出来上がりましたよ。
少し冷凍保存したいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)