さらだセロリとわかめの酢の物 レシピ・作り方

さらだセロリとわかめの酢の物
sprout recipe
sprout recipe
サラダセロリは、香りもよく食べやすい野菜なので、シンプルに酢の物にしてみました

材料(4人分)

  • 生わかめ 30g
  • サラダセロリ 5本
  • オレンジビネガー 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめはさっとゆでて、水気をよくきって食べやすい大きさにきっておく
  2. 2 サラダセロリは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 わかめ、サラダセロリをオレンジビネガー、だし醤油とあえて完成。

きっかけ

少しだけあまったサラダセロリを酢の物に加えてみました

  • レシピID:1740007754
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る