レンコンと牛肉のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと牛肉のきんぴら
sprout recipe
sprout recipe
しゃきしゃきレンコンと牛肉がおいしいきんぴらです

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • レンコン 1節
  • 人参 1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、縦半分に切ってスライスしておく。
    人参も半月切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱して、牛肉を炒める。
    さっと火が通ったら、にんじん、レンコンを加える
  3. 3 火を弱火にして、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、味がなじむまでいためて完成

きっかけ

きんぴらに牛肉を加えて、ボリュームアップしました

  • レシピID:1740007287
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る