牡蠣の雑煮 レシピ・作り方
![牡蠣の雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3803d8fd81d34a127384ac1037f8834d41047e79.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かきは洗って水気をふき取る。大根とにんじんは7~8mmの厚さきって、花形に抜いておく。
三つ葉はさっとゆでて、写真のように結んでおく。 - 2 鍋にかつおだし、薄口しょうゆ、塩で味付けし、人参、大根をいれて柔らかくなったら、牡蠣を入れて火が通ったら火を止める。
- 3 おもちを焼き、器に盛り付け、最後に三つ葉を飾って完成
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません