牡蠣の雑煮 レシピ・作り方

牡蠣の雑煮
sprout recipe
sprout recipe
牡蠣からうまみがでてとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは洗って水気をふき取る。大根とにんじんは7~8mmの厚さきって、花形に抜いておく。
    三つ葉はさっとゆでて、写真のように結んでおく。
  2. 2 鍋にかつおだし、薄口しょうゆ、塩で味付けし、人参、大根をいれて柔らかくなったら、牡蠣を入れて火が通ったら火を止める。
  3. 3 おもちを焼き、器に盛り付け、最後に三つ葉を飾って完成

きっかけ

牡蠣を頂いたのでつくりました

  • レシピID:1740007333
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る