サーモンと春色野菜のちらし寿司 レシピ・作り方
![サーモンと春色野菜のちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9af2b61fe48c420a48d8f2f67ead32dbbaad05.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは、根のほうをピーラーでむいて、一口大にきって、さっとゆでておく
- 2 筍は、小さく切って、フライパンに油をひいて、焼き目をつける
- 3 サーモン、プチトマト、アボカドは食べやすい大きさに切りそろえておく。
- 4 お米が炊けたら、寿司酢を混ぜ合わせて、さましておく。
- 5 ご飯を器に盛り付けて、①~③の具材を彩りよく盛り付けて、完成
- 6 食べるときにわさび醤油などをまわしかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません