おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
yellow-yellow
yellow-yellow
材料はお好みで
寒いに日にはあったまります

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作っておく
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に材料、だしを入れ、水をひたひたまで入れる
  4. 4 材料に火が通ったら調味料を入れる
    (澄まし汁より濃いめの味付けに)
  5. 5 味がしみ込むまで20分ほど煮込む
  6. 6 完成

きっかけ

寒い日にあったまります

  • レシピID:1740001390
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん だいこん きんちゃく ゆでたまご
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る